В День освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков состоялась торжественная церемония вручения государственных наград. По поручению Президента России Владимира Путина ордена и медали, почетные знаки, поощрения главы государства отличившимся смолянам вручил Губернатор Алексей Островский.

Предваряя награждение, Губернатор отметил, что церемония проходит в знаменательный день для всех жителей области – 75 лет назад Смоленщина была освобождена от немецко-фашистских захватчиков. «Мне особенно приятно именно сегодня выполнить поручение Владимира Владимировича Путина и вручить заслуженные награды вам — достойным потомкам поколения победителей, отстоявшего независимость Отечества, а затем возродившего из руин и пепла родной край, родную страну. Как глава региона со всей ответственностью заявляю — вы добросовестно продолжаете дело солдат Великой Отечественной войны и тружеников тыла, и потому имеете полное право честно и открыто смотреть в глаза ветеранам, а молодежи подавать пример патриотизма, гражданственности, трудолюбия», – подчеркнул Алексей Островский, добавив, что результаты многолетней плодотворной работы смолян отмечены на самом высоком государственном уровне, что является лучшим подтверждением их высокого профессионализма и компетентности.

Среди награжденных – люди, которые много лет безупречно трудятся на благо Смоленщины и России: работники научных и образовательных учреждений, промышленных предприятий, активисты общественных организаций.

В их числе и наше учреждение в лице директора Натальи Александровны Коткиной. За особые заслуги в сфере образования деятельность Центра отмечена Почетной грамотой Президента Российской Федерации.

По материалам Пресс-службы администрации Смоленской области: https://www.admin-smolensk.ru/news/news_21192.html