Мастерская Деда Мороза

В преддверии Нового года в ОГБОУ «Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска» работала мастерская Деда Мороза. Изделия мастеров (обучающихся 1-4 классов), а также воспитанников детского сада были представлены на выставке «Новогодние фантазии». Экспонаты выставки отличались оригинальностью авторского замысла, сложностью исполнения, красочностью образов.


Фантазии авторов воплотились в новогодних праздничных композициях: «Зимние забавы», «Снежные гости», «Новогодняя сказка», «Поросёнок с ёлочкой» и др. Ребята сумели при помощи ваты, мишуры и фольги передать белизну и волшебное сверкание снега. Главные герои сказочных композиций – Дед Мороз, снеговики, Снегурочка, очаровательные поросята как символ наступающего года Свиньи. Коллекция Деда Мороза пополнилась бумажными, меховыми, вязаными свинками.
Художественную изысканность выставке придали красочные новогодние панно, выполненные из бисера и цветной бумаги на картонной основе с изображением ёлочных украшений.


Восхищение зрителей вызвали работы мастеров, отличающиеся особой сложностью исполнения: изделия в стиле оригами (Дед Мороз, новогодние ели), а также чудесный вязаный домик с обилием разноцветных деталей и вязаная нарядная свинка.
Главная роль в создании праздничного настроения была отведена новогодней ели. Благодаря авторской фантазии «родились» необыкновенные ёлочки, выполненные в технике оригами, белоснежная ажурная ёлка-красавица из бумаги, удивительная ёлочка из ткани нежно-салатового цвета с пуговицами-шишками, заснеженная гостья из зелёной мишуры.
Почётное место на выставке заняла большая искусственная ель, украшенная новогодними поделками воспитанников дошкольного отделения в соавторстве с воспитателями.
Всеобщий восторг зрителей вызвал самый крупный, метровый, экспонат выставки: снеговик, сконструированный из пластмассовых прозрачных стаканов. Созданию образа снеговика-звезды карнавала послужили блестящий золотистый цилиндр на голове снежного гостя и яркая метла, украшенная разноцветной мишурой.
Авторам экспонатов выставки удалось вызвать улыбки на лицах посетителей, создать праздничное настроение и раскрыть сердца зрителей навстречу новогоднему чуду.